You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Katulampa Siaga 1, Warga Pengadegan Tidak Lagi Mengungsi Berhari-hari
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Genangan di Pengadegan Surut 4 Jam

Status siaga 1 Bendung Katulampa kemarin (7/3) malam membuat tinggi muka air Kali Ciliwung meningkat drastis. Akibatnya, pemukiman warga bantaran kali di RW 01 dan RW 02, Kelurahan Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan, terendam setinggi 30-60 sentimeter pada Selasa (8/3) pagi.

Nggak sampai berhari-hari, cuma numpang lewat, nggak kayak tahun-tahun sebelumnya bisa seminggu lebih surutnya

"Air baru naik jam 06.00, mulai menggenangi rumah dan jalanan jam 08.00. Mulai surut jam 12.00," kata Nurlaela (40), warga RT 08/01, Selasa (8/3).

Dikatakan Nurlaela, banyak tetangganya yang tidak berangkat kerja lantaran khawatir banjir merendam sebagian rumah. Namun, Nurlaela mengakui banjir kiriman tidak membuat pemukiman warga di wilayahnya terendam selama berhari-hari.

Banjir di Rawajati Telah Surut

"Nggak sampai berhari-hari, cuma numpang lewat, nggak kayak tahun-tahun sebelumnya bisa seminggu lebih surutnya," ungkapnya.

Senada dengan Nurlaela, Topan (52) mengatakan, genangan ditahun 2013 banyak warga mengungsi selama berhari-hari bahkan sampai sebulan. Namun, tahun ini, belum ada aktivitas mengungsi warga, hanya barang-barang saja yang diungsikan.

"Saya ngungsi di sekolah SDN 05, ada juga warga yang ngungsi ke rumah saudara dan keluarganya. Tahun ini belum ada ngungsi, tapi banjir masih sering masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41149 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3798 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1739 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1342 personDessy Suciati